• Sobre nós
  • Sistema de Gestão Ambiental – ISO 14.001

    Preocupada com as questões ambientais, a NISSIN FOODS DO BRASIL realizou a implantação do Sistema de Gestão Ambiental (SGA) em 2003.

    O SGA é um processo focado em resolver, minimizar e/ou prevenir os impactos de caráter ambiental, com o objetivo de desenvolvimento sustentável.

    A conquista da certificação ISO 14.001 nas duas unidades fabris e no escritório, demonstra o comprometimento da empresa com o meio ambiente e o respeito por seus consumidores.

     

    Ações da Gestão Ambiental

    Resíduos Sólidos

    Todas as unidades da empresa realizam coleta seletiva de seus resíduos, que são armazenados em centrais intermediárias até o momento de sua destinação adequada, priorizando sempre a reutilização e reciclagem.
     

    Resíduos Hídricos

    A NISSIN FOODS DO BRASIL monitora todo o consumo de água em suas unidades, com objetivo de  melhorar seus processos para reduzir o consumo e desperdício desse recurso. A empresa tem consciência de sua importância na manutenção desse recurso fundamental para a vida de todas as espécies.
     

    Eficiência Energética

    A eficiência energética consiste na relação entre a quantidade de energia empregada em uma atividade e aquela disponibilizada para sua realização (fonte: Ministério do Meio Ambiente). A NISSIN FOODS DO BRASIL estabelece atividades e projetos com o objetivo de reduzir o consumo de energia elétrica.
     

    Tratamento de Efluentes

    Todo efluente gerado pelas fábricas da NISSIN FOODS DO BRASIL é tratado antes de seu descarte. As fábricas possuem modernas Estações de Tratamento de Efluente (ETE) que atendem aos padrões exigidos pela legislação.
     

     

    Ações sócio ambientais

    Conservação de áreas verdes

    Projeto de Recomposição e Conservação Florestal.

    • Início: 2005 até hoje
    • Local: Fábrica localizada em Ibiúna/SP
    • Objetivo: reintegrar a área fabril à paisagem dominante na região, resguardando a diversidade de espécies para a conservação da flora
    • Área total: 55.706,81 m²

     

    Consumo de Ovos Cage Free

    A NISSIN FOODS DO BRASIL se compromete a trabalhar com seus parceiros para utilizar em seus produtos apenas ovos oriundos de galinhas livres de gaiolas e a transição será realizada até o ano de 2025.

    • BPF

      NISSIN FOODS DO BRASIL, desde sua fundação no país em 1965, trabalha de acordo com as Boas Práticas de Fabricação (BPF), baseadas em recomendações internacionais e legislações nacionais da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT).

      As Boas Práticas de Fabricação são pré-requisitos essenciais para a produção de alimentos que estejam de acordo com condições higiênico-sanitárias. As BPF são a base para a implantação do Sistema de Segurança de Alimentos, que assegura integridade e eficiência na fabricação de alimentos, com o objetivo de garantir produtos seguros para o consumidor.

     

    • Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos – ISO 22.000

      NISSIN FOODS DO BRASIL conquistou em 2010 a certificação HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle)  que confirmou a preocupação da empresa com a saúde de seus consumidores. A partir de 2013 a empresa estabeleceu um plano de migração da certificação HACCP para Certificação ISO 22.000, Sistema de Segurança de Alimentos, que cobre os principais requisitos de diferentes normas e programas de segurança de alimentos existentes, incluindo BPF e APPCC.

      - As duas unidades fabris da NISSIN FOODS DO BRASIL são certificadas na ISO 22.000.

  • NISSIN FOODS DO BRASIL realiza avaliações de qualidade e meio ambiente em seus fornecedores e prestadores de serviço por meio de auditorias, visitas técnicas, avaliação de documentação e produtos.

    Além disso, como parte do processo de desenvolvimento de fornecedores, realiza o “Programa Prime Qualidade” que por meio de auditorias periódicas, reconhece os Distribuidores com premiações valorizando a aplicação dos conceitos de qualidade e meio ambiente.